平台简介

10月16日,为进一步推动我市创新创业和科技型中小企业的发展,加快建立一批种子基金和天使投资基金,市科委召开了天津市种子引导基金、天使投资引导基金政策解读及工作推动会。各区县科委主要负责同志、基金拟申报单位和部分众创空间运营商80多人参加了会议。

  会上,科技金融处就我市近期出台的《天津市天使投资引导基金管理暂行办法》、《天津市天使投资引导基金实施细则》进行了详细解读,对天使投资引导基金参股子基金申报条件、流程及相关要求进行了解释,对种子基金、天使投资基金、创业投资基金、科技企业股份制改造和信用贷款风险补偿金项目下一步工作进行了重点部署。会议就种子引导基金、天使投资引导基金、股份制改造和信用贷款风险补偿金项目情况向参会代表进行了通报,对天使投资子基金申报提出了要求。强调已认定众创空间未提交种子基金认定材料的运营商需尽快建立种子基金并提交认定材料。
  会后,科技金融处与参会代表进行了热烈的交流,耐心回答了参会代表在基金设立、申报条件等细节上的问题。

服务功能

更多+