当前位置:工作动态 > 详细介绍

区科委召开科技企业 税务及人才政策宣讲会

2017/08/24

  8月18日下午14时,由南开区科委主办的关于加强科技创新和服务体系建设专题培训之区科技型企业税务及人才政策专题宣讲会在科苑大厦5楼大会议室成功举办。会议邀请天津市科技服务业协会杨森志等老师主讲,区工商联、商务委、科技园、向阳路街道和区重点科技型企业,共计53人参会。
  此次政策宣讲会以科技政策宣讲和企业代表提问交流相结合的方式,创新了宣讲形式,丰富了会议内容,提高了学习效果。天津市科技服务业协会杨森志老师就技术先进型企业认定相关政策进行宣讲,重点讲解技术先进型企业认定条件、认定所需材料和认定后税收优惠政策;天津市软件行业协会刘玺老师就软件企业的认定和软件产品的登记两方面的内容做了详细解读,对企业认定过程中存在的疑问一一进行解答;天津市软件评测中心赵学功主任与参会企业代表就税务相关的法律法规、知识产权、技术安全测试等内容做了具体交流;南开和慧职业培训学校石奇宽老师就天津市百千万人才福利培训计划进行了宣讲,重点讲解了企业报名所需条件、培训内容及培训福利等;南开区科技企业服务中心卢婧老师具体讲解了技术合同认定登记相关政策,详细解读了技术合同分类、认定登记办法、相关减免税政策等。
  本次政策宣讲会是南开区科委关于加强科技创新和服务体系建设专题培训的主要内容,以政策宣讲会的形式,激发我区高新技术企业、科技型企业的创新活力,促进科技成果转化、技术先进型企业认定、技术合同登记,使企业能够了解政策,提升创新管理能力,为建设“美丽学府、幸福南开”做出贡献。