当前位置:工作动态 > 详细介绍

南开区开展创新创业载体项目评审工作

2017/08/24

  为深入贯彻落实党中央、国务院创新驱动发展战略、推进大众创新万众创业,激发大众创新创业活力,打造南开区经济发展新引擎,引导科技企业提升创新能力实现健康快速发展,8月16日至17日,南开区科委分别在草帽众创空间和中关村e谷众创空间组织召开了2017年度首届创新创业载体科技项目评审会,对2017年度孵化器、众创空间推荐的47个载体入孵科技项目进行评审。
  依据《南开区2017年创新创业载体科技创新项目申报指南》要求,此次评审按照项目类别及技术领域分为“互联网+”和“智能制造及其他”两个组别进行。每个组分别聘请5名专家,采取项目汇报、专家现场提问和审核申报材料的形式进行,通过对项目创新程度、项目在经济和技术上的可行性、项目进展现状、拥有知识产权情况等指标进行考核,对申报项目进行综合评价。
  此次评审,共评出80分以上项目21个,其中90分以上项目3个,占全部评审项目的45%,并且涌现出“新一代磁光电存储数据中心”、“科涵系列大蒜农机”和“灵犀搜索:三维模型数据管理与交易平台”等科技含量高、创新性强、市场前景广阔、具有良好的应用前景的一批科技项目。