当前位置:新闻动态 > 详细介绍

区科委走访服务中关村e谷创想世界

2017/03/01

近日,区科委主任陈岩率队走访中关村e谷创想世界,调研众创空间发展现状,现场服务创业企业。
   
  中关村e谷依托天津市南开区西南角地铁商圈,升级打造新的双创街区,成为天津市的双创标杆。第二期工程升级改造鼎福大厦,开创“创业与生活相互结合”的社区形式。充分利用鼎福大厦与东方商厦高低错落、首尾相连、功能互补的区位特色,将两个大厦以及周边地块升级打造成为一个集创客空间、创客商厦、创客公寓于一体,生活、办公、娱乐、消费相融合的全新双创街区。

 


 

区科委一行先后走访了乐乐鲜果和绿回收等几家企业。听取了企业的运营情况,与负责人就运营模式与发展前景等进行了深入探讨。陈岩主任介绍了市、区两级创新创业相关政策,指出科委将会根据创业企业的不同需求做好各方面服务,为企业建立一个沟通的桥梁,致力于提供技术创新、高新企业认定、转型升级、人才引进等方面的服务。
   
  随后中科开迪(天津)信息技术有限公司负责人为科委一行人详细介绍了关于中国数据中心存储系统的规划,中科开迪是一家从事大数据技术产品研发的创新型科技公司,致力于打造全球领先的磁光电融合架构的创新型产品,拥有二十多项大数据技术关键产品光存储服务器知识产权及专利,填补了国家在大数据领域光存储服务器技术的多项空白。汇报之后,陈岩主任介绍了我区的基本情况、发展优势和相关的扶持政策,并表示科委会在人才引进落户、高新技术评定和国家工程实验室建设等方面提高所需的服务。