当前位置:新闻动态 > 详细介绍

区科委领导走访创客工坊

2017/02/21

近日,区科委主任陈岩率队调研创客工坊众创空间,现场推动众创空间发展工作,解决发展中遇到的创新创业问题。
 


 

创客工坊位于天津市南开区密云路与宜宾路交口,金坪路10号4号楼。目前,空间场地可自主支配使用面积2328平方米,由开放式创业咖啡、商务洽谈和休闲场地、共享式会议室和多功能厅等区域构成,可以满足创业者办公、展览展示、会议、培训、商务洽谈、项目对接等各种需求。创客工坊目前入驻创业企业50多个,团队20余个。
   
  区科委一行听取了创客工坊的项目和运营情况介绍,与企业负责人深入交谈,了解了企业在创客空间打造、企业孵化模式、创新创业配套服务、资源对接等方面的工作进展和需求。陈岩主任介绍了市、区两级创新创业相关政策,希望众创空间拓宽盈利模式、提高创业服务水平、积极对接资本市场,向专业化方向发展,为入孵企业创造优质的发展环境。
   
  今年,区科委将针对区内众创空间和入孵企业的需求,开展资本对接、知识产权、科技金融系列巡回培训和宣讲活动,推动空间和创新企业的健康快速发展。