当前位置:办事指南 > 详细介绍

科技项目申报

2017/01/22

市、区级科技项目初审章程
 

事项名称

市、区级科技项目初审

行使依据

依据市、区有关部门立项要求区科委对区域内企(事业)业单位申报项目进行初步形式审查。

办理主体

南开区科委(法定机关)

受理条件

1、在受理通知规定的项目受理时间范围内,区科委接受项目承担单位报送的项目申请书。

2、项目承担单位须为南开区驻区科技企(事)业单位(科技企业须为天津市科技型中小企业)。

3、申报单位资质符合市、区相关部门规定的申报条件。

4、申报材料齐全,并符合市、区相关部门规定的申报要求。

办理流程

1、由科技管理科依据本章程第二、三条款对申报材料进行形式审查。如材料不符合要求,予以退回。
2、初步审核无误后,报分管领导进行审查,并报主任办公会议进行研究。
3、经主任办公会议讨论研究后,对申报材料开据初审意见(签章)。

办理材料

1、项目申请书及电子版。(项目申请书必须包含:项目负责人本人签字;项目负责人所在部门审批意见签章)
2、项目申请书数量须符合市、区相关部门规定要求。

承诺期限

1、对符合条件并材料齐全的项目,自受理之日起3个工作日内作出是否审批的决定。

2、对于有异议的项目,自受理之日起7个工作日内作出是否审批的决定。

办理地点

科研西路8号,1楼大厅内

联系电话

87891961,022-27585397

办理时间

周一至周五,国家法定节假日除外。

工作日具体办理时间:

上午8:30—12:00,下午14:00—17:30。

 

一、权利依据
  1、依据市、区有关部门立项要求区科委对区域内企(事业)业单位申报项目进行初步形式审查。
  2、科技管理科负责项目初审工作。
二、条件和标准
  3、在受理通知规定的项目受理时间范围内,区科委接受项目承担单位报送的项目申请书。
  4、项目承担单位须为南开区驻区科技企(事)业单位(科技企业须为天津市科技型中小企业)。
  5、申报单位资质符合市、区相关部门规定的申报条件。
  6、申报材料齐全,并符合市、区相关部门规定的申报要求。
三、所需材料
  7、项目申请书及电子版。(项目申请书必须包含:项目负责人本人签字;项目负责人所在部门审批意见签章)
  8、项目申请书数量须符合市、区相关部门规定要求。
四、核准与决定
  9、由科技管理科依据本章程第二、三条款对申报材料进行形式审查。如材料不符合要求,予以退回。
  10、初步审核无误后,报分管领导进行审查,并报主任办公会议进行研究。
  11、经主任办公会议讨论研究后,对申报材料开据初审意见(签章)。
五、审批时限
  12、对符合条件并材料齐全的项目,自受理之日起3个工作日内作出是否审批的决定。
  13、对于有异议的项目,自受理之日起7个工作日内作出是否审批的决定。